Clubabende

Unsere Vereinsabende finden jeweils am ersten und dritten Montag im Monat in unserem Vereinsraum (im Keller des Lehrlingsheims der ÖBB in St. Pölten) statt. Auf diesen Vereinsabenden tauschen wir uns über fachliche und künstlerische Themen aus, führen gemeinsame Bildbesprechungen durch und betrachten Multimedia- oder Beamervorträge. An diesen Vereinsabenden können selbstverständlich auch Nicht-Mitglieder teilnehmen.

Wettbewerbe

Eines unserer Hauptaugenmerke liegt in der Wettbewerbsfotografie. Daher nehmen wir regelmäßig bei nationalen und internationalen Wettbewerben teil. Beispiele hierfür sind unter anderen die NÖ-Landesmeisterschaft, die österreichische Staatsmeisterschaft, der Trierenberg Super Circuit und viele mehr. Ebenso findet jährlich eine Vereinsmeisterschaft statt.

Ausflüge und Reisen

Zwei bis dreimal im Jahr veranstalten wir einen Fotoausflug im In- und nahen Ausland (z.B. Tierpark Schönbrunn, Freilichtmuseum Großgmain in Salzburg, …). Einmal jährlich wird eine Fotoreise organisiert. Diese Fotoreisen führten uns z.B. nach Plitvice, Venedig, die Toskana, Hamburg, Island und Amsterdam.

Unsere Fotografien stellen wir auch bei Ausstellungen im In- und Ausland aus.

Workshops

Einige unserer Mitglieder sind auch in der Weiterbildung aktiv und bieten Workshops oder Kurse an. Unter anderem gibt es einen Sommerworkshop für Jugendliche (12 – 21 Jahre), Studio-Workshops, HDR-Fotografie, ua.. Mitglieder des ESV Fotoclubs St. Pölten können zu verbilligten Tarifen daran teilnehmen.